мой друг

Алексей Кабанов Бтр
О чем ты думаешь, мой друг,
Когда глядишь в ночное небо?
Когда вселенной в ребра хук
В тебе гудит проникновенно?
Когда мирская суета
Затихла до скончания века,
Когда привычные места
Лишь образ на изнанке века?
Скажи, мой друг, когда нас нет,
И важно только что-то свыше -
Какой божественный ответ
На наши горести услышишь?
Вот, я смотрел, и тишина
Была единственным ответом.
Она так мной увлечена
Что не разделишь снова это…
И пригласив однажды в дом
Моя неведомая сущность
Теперь прикинулась котом
Не претендуя на научность.
Так что ты скажешь, добрый друг?
Ужель нас что-то разделяет?
Как тяжело, когда вокруг
Мираж плотнеет и не тает.
Вернулся, что тут говорить?
Опять разбился мир на части
И остро режет эта нить
Сшивающая боль и счастье.
Мой друг, а был ли ты со мной?
Дела, невзгоды и заботы…
Ковчег истлел. Истлел и Ной.
Рассыпался мотив на ноты.
Я буду помнить этот миг
От нераздельности покоя…
В пучину жизни оттолкнись,
Чтоб были рядом мы с тобою.