Полноправная весна

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 

ПОЛНОПРАВНАЯ  ВЕСНА 

Из под ресниц стекают тихо слёзы,
А в вазе на столе потерянные розы,
Стоят, переливаясь перламутром,
Им предназначено было родиться утром.
Трель соловья не нарушает ход их мыслей,
Их образ радостно-лучистый,
А рядом с ними молча плачет мама
И никому не интересна её ДРАМА.
Что ж, от Душевной травмы НЕТ лекарства,
И жизнь её не так разнообразна.
Давно забыты ею те места,
Где раньше путешествовала она.
День всё- таки настал,
И солнце улыбаясь,
Летит, лучами солнца преломляясь…
Звенят серёжки на ветвях плакучей ивы,
Листвой одетая слывёт она красивой,



Весна вступила вновь в свои права,
Хотя и поздно, но всегда права,
Желанней нет сезонов на планете,
Где с радостью встречают её ДЕТИ!

(написала 26 марта 2023 года)