Чужестранец

Евгений Игошин Поэзия
Эй, чужестранец, ты идешь куда? –
Один и тот же задают вопрос.
Лишь на лице седая борода,
И прядь растрепанных серебряных волос…

Куда ты держишь постоянно путь?
Эй, чужестранец, нам скорей скажи.
Хотел спокойно мир весь обогнуть –
Потеха разуму, волнующей души…

Постой немного, незнакомый друг.
Куда торопишься, столбом взмывая пыль?
Вся жизнь – дорога, бесконечный круг.
Он воплощает все задумки в быль…

Эй, чужестранец, возьми меня с собой.
Не помешаю, рядышком пойду.
Так захотелось поиграть с судьбой,
Увидеть страны не во сне, а наяву…

И вот шагаю с гордой головой,
А в след летит все тот же их вопрос –
Эй, чужестранец, ты куда, постой?! –
Лишь пыль осядет на серебре волос…