форма

Юрий Белюк
Последняя осень (не точно… не точно).
Возможно, что лучшая - прочим привет.
С иными построчно сверялся и очно,
в восторге щенячьем. А эта запрет
на пару вопросов, что оным не пара.
Есть пара богов. Их молчанье ответ
на пару суждений. Те, впрочем, опара
иных, чей останется видимым след.
Нагонят, обгонят, проявятся всуе,
где много попутчиков, мало примет.
С натуры минуты уже не рисую.
Бумага? - та терпит! Вот грифель сует
уже не допустит (ну, разве подстрочно).
Не смыслы изменчивы - темпы времён.
Базарно трактуются, шумно, лоточно.
Не смыслами - формой графит наделён.
Проста ли, сложна – утвердится как норма.
На раз утверждалась (и нормы левей).
По счастию, где доминирует форма,
сумбур содержания формой при ней.