Тигридия

Леон Хахам
Посмотрев с рекламой видео,
насладившись красотой,
посадили мы тигридию
на полянке на пустой.

Утром выглянул в оконце я -
наливается бутон.
Раскались пожарче солнце, и
ввечеру созреет он.

Ближе к ночи не увидели
мы обещанных цветов;
кто же знал, цветёт тигридия
восемь с четвертью часов.