Не старею

Людмила Лукашенко-Мара
                Не только груз мои года,
                Мои года - моё богатство
                Р. Рождественский

Понятия, понятия, понятия...
В них много смысла своего,
И царствует там восприятие
Моё.  Сугубо личное. И от того
По-разному на вещи смотрим мы,
Хоть на предмет один, но с разной стороны.

К примеру, "старость" - что она для вас?
Один сказал, что  - угасание тотальное,
Другой не согласился : " Не угас.
Но появилось новое -  ментальное".
А для меня она - обёртка хрупкая,
Способная принять других с уступками.

Да. Оболочка старости неврзачна,
Но это лишь обманчивый хитон.
Под ним так много очень значимого -
Из араматов жизни тот флакон.
Способен рассмотреть не каждый -
Лишь сердцем кто проникнется однажды.

Я к старости иду простой дорогой.
Когда-то изотрётся мой хитон...
У той реки не счесть порогов,
Ценою более, чем в миллион:
Сейчас внутри настолько я богАта,
Как никогда - без фальши, суррогата.

И с каждым годом богатею,
Внутри себя я не старею.