Воробей

Татьяна Самусенко Абросимова
Утром, спозаранку, к проводу приник,
Тренирует голос воробей Чирик.
Мне в окошко смотрит серенький комок,
Утверждает смело: « Я не одинок.»

На кусты сирени, что растут вокруг,
Налетела стайка воробьишек вдруг.
Весело порхая, ветки покачав,
Что-то обсуждают, тёзок повстречав.

Но не дремлет кошка, зоркие глаза.
Нравятся ей очень птичьи голоса.
Медленно крадётся, предвкушая, как
Попадётся в лапы воробей - простак.

Хитрая ты, кошка,но Чирик хитрей.
Малый да удалый упорхнёт быстрей.
Рассердилась кошка, время потеряв:
« Улетел мой завтрак. Сожалею, мяу!»

18 апреля 2015г.