Командор

Ирина Емельянович
Ворвался шмель в окошко шумно,
Нарушив утра тишину
И бился от неволи буйно,
Дрожа всем телом,по стеклу...

Я не ждала его в апреле,
Еще не время для него:
Трава проснулась еле-еле
И не совсем еще тепло.

А он проснулся! Вестник ранний!
Ожил всему наперекор-
Весны божественный посланник,
Мохнатый грозный командор.

апрель 2023 года