От зимы до весны

Людмила Савина 2
Природе надо обнажиться
Пред наступленьем холодов,
Когда видна уже граница
Меж явью и покоем снов.

Зима, конечно, очарует
Волшебной сказкою снегов,
Но обездвижет речки струи,
Сожмёт в объятьях крепких льдов.

Она порой как ожиданье,
Что кроется в дремоте лишь,
Новорождённого свиданья
С теплом, чья суть - дать жизни жизнь.

Бывает, длятся по полгода
Морозы, слякоть, холода.
Но терпеливо ждёт восхода
Весны природа - мать всегда!




Фото автора. "Киришское половодье."