Соловьиное утро

Людмила Савина 2
Мой сон нарушил спозаранок
Влюблённый, пылкий соловей.
Как кровоточащая рана,
Заря открылась меж теней.

Но постепенно голубели
Над тёмным миром облака.
С ленцою, медленно, слабея,
Ночь прятала свои бока.

И абрис веток становился
Виднее, чётче, веселей.
Божественный концерт всё длился:
Пел, заливался соловей!

Проснулся бодрый ветер, рьяно
В кустах запрыгал под шумок.
Заря уж не казалась раной,
А распустилась, как цветок.

И утро нежное раскрыло
Все краски солнечного дня,
Что прилетел на лёгких крыльях
Под чудо - трели соловья!