Всё раньше с каждым днём светает...

Нина Уральская
Всё раньше с каждым днём светает
Под сонный птичий бред.
Сирень персидская простая
Явила вдовий цвет.

Уж травы первые скосили -
Творенья щедрых гроз.
Цветенью яблонь уступили
Миндаль и абрикос.

Мечты летят за облаками,
По следу птичьих стай.
Их путь усыпан лепестками:
Светла дорога в май.