Раба любви

Елена Волченкова
 Сбылись надежды юной леди
 Фартовый жребий выпал мисс
 Стать травести трагикомедий
 И самой лучшей из актрис
 Красотке льстили комплементы
 Всяк исполнял ее каприз
 И даже в трудные моменты
 Она срывала главный приз
 Блистала Прима на подмостках
 Переходя из роли в роль
 И на премьерах с должным лоском
 Рукоплескал ей сам Король
 Она для всех была примером
 Императрийца мыльных драм
 И подражать ее манерам
 Стремились сотни светских дам
 Робели франты и стеляги
 Под взглядом властной госпожи
 И рьяно скрещивали шпаги
 В нее влюбленные пажи
 Ее фанаты называли
 Рабой любви и музой грез
 И в восхищении бросали
 К ее ногам букеты роз
 Концерты, съёмки и гастроли
 Мотали Диву по стране
 А ей мечталось, аж до боли
 Побыть с собой наедине
 Забыться в милой деревушке
 И насладиться сладким сном
 Обнять покрепче мать старушку
 И ей поплакаться тайком
 Доплыть на стареньком пароме
 До берегов родных долин
 Ведь там, в деревенском отчем доме
 По ней скучали дочь и сын
 Она вернётся в час досужий
 В край чуткой девственной тиши
 И навестит могилу мужа
 И там поплачет от души
 Все это будет через время
 Ей слишком рано жечь мосты
 И снова влавствует на сцене
 Раба любви и красоты