Пора очнуться

Мари Родичкина
Очнуться пора бы уже ото сна,
Добра не приносит - одна лишь беда.
Очнуться пора бы давно уж от грёз,
Тебе ведь приносят они много слёз.

Пока ты мечтаешь о прошлом далёком,
Проносится мимо жизнь твоя комом.
Пока ты гадаешь, как впредь все вернуть,
Твое время уйдет - не успеешь зевнуть.

Пора бы очнуться, на себя посмотреть.
Понять, в чем способна ты преуспеть.
И стоит настойчиво верить в себя,
Идя прямо к цели, ведь она так близка.

19.04.23