Одни и те же!..

Пушкина Галина
Друзья, враги – одни и те же люди,
Которых допустил в свой ближний круг;
Раскрыв для них, как будто бы на блюде,
Что вызывает у тебя испуг…

Поддавшись на простые, в общем, трюки,
Раскинул руки – обнажив «брюшко»;
Не ведая – какие будут муки,
Когда присвоит кто-то вдруг твоё!..

Ты думаешь, что друг тебе – до гроба,
Раз улыбается и вечно «под рукой»,
А он глядит внимательно и в оба,
Что можно утащить к себе домой!..

Но стрАшна больше не утрата безделушек,
Пусть даже они дороги тебе,
А сплетни за спиною средь «мартышек»,
Которых допустил, увы, к себе!..

И эти глупые бездарные мартышки,
Завистливое сонмище макак,
Всю жизнь твою переиначат, будто в книжке,
В которой правду не сыскать – никак!..

И опорочат то, что было свято,
Измажут чистое своим дерьмом,
И гладкое сомнут, чтоб было мято,
И растрезвонят на весь мир потом!..