Постойте... , послушайте... , не торопитесь...

Анатолий Рублёв
Увидел Её совершенно случайно:
      
Губы – волнение, жарко!
Груди наружу (ох!) – мечта!
Уши – две розы - сладко!
Янтарные бусы – глаза !
    
Стройные ноги - о Боже!
Походка принцессы - мила!
Голос приятный и нежный,
И волосы, словно из льна.

Не выдержал:
    
"Постойте..., послушайте..., не торопитесь..., пожалуйста...,
ну, пожалуйста же...

Я мог бы Вам дать беспредельную ласку,
Я мог бы Вас бурно и нежно любить,
Я мог бы носить на руках Вас и в сказку
К себе во дворец из цветов пригласить"
    
Оглянулась с усмешкой:

"Вы, юноша, очень и очень спешите...".

И затем:
   
"Любовь - это радость и жажда, и гордость,
Любовь - это тайна всего лишь двоих,
Любовь - это нежность, утеха и сладость,
Она неделима, увы, на троих..."

От волнения и нахлынувших чувств начал читать стихи.

Стихи Ей читал с упоением, страстно -
Есенина, Блока и всё, что любил,
Она лишь молчала, смотрела бесстрастно
Да так, что я напрочь всё позабыл.

Всё, да не всё...
   
Когда замолчали последние строфы,
Она чуть заметно смахнула слезу,
Сказала: "Готова идти на голгофу",
Что любит и ждёт, и что я не пойму.
    
Поверьте, отчаянье мной овладело,
Я понял, что ждёт и что мне не судьба,
И тут вдруг во мне, всё во мне закипело,
Я бросился в ноги и крикнул: "Моя!"
 
А потом было всё, как и должно было быть - она ушла...