Винсент Ван Гог Красные виноградники в Арле 1888

Ольга Северская
Южный край, прогретая земля
Солнце,зной - сбор ягод винограда
Тяжкий труд, усталая спина
Урожай - и ноша, и  награда.

Как щедра упругая лоза
В спелых гроздьях, винная отрада
 Жизни бег... Уносится куда?
Кабы знать... Но, знать того не надо.

В должный срок поспеет  виноград
Люди- лозы тоже -  вызревают
И у каждого свои плоды
Только кто их в жизни собирает?

Кто их ценит, кто их бережет?
Кто согреет в скорбный  час печали?
Мир суров,  и глух его закон
Солнце светит, озаряя дали