У стены

Людмила Мищенко
Стена из  прозрачного пластика
Разделила  мир, как кинжал,
За ней неземная фантастика,
У стены - огромный вокзал.

Здесь зал ожидания полон,
За длинной стеною - ночь,
Уйти туда можно лишь голым,
Отправив амбиции прочь.

У человечества за душою
Уже не осталось мистики:
Выплаканные войною -
Без времени и без истины

Толпятся безумные люди,
Не зная, что с ними будет,
Когда придёт их черёд,
Шагнуть за стену и вперёд...

Я тоже бегу вдоль стены,
Не смею остановиться...
Сквозь пластик звёзды видны,
Мерцающие, как лица.