Факел

Елизавета Хапланова
Предатель, не мни себя лебедью белой,
Чья верность святая воспета в стихах.
Как странно: о светлом - поют лицемеры,
Кудахча друг другу базарное «ах!».

О, время, подай из забвенья Крылова,
Он мудро и тонко осмеивал фальшь.
Как ладан, очистит бесценное Слово,
Осветит, как факел, развеет мираж.

Тебе благодарна, о время святое,
За сорванных масок гогочущий трёп.            
Как в присказке: кто-то и лает, и воет...
А мой караван неустанно идёт.