Я каждый раз теряюсь - без Тебя

Мари Сетэр
Я каждый раз теряюсь. Без Тебя - без каждодневных служб и напряжения, без личного посильного служения - к обратному качусь преображению: с камней Голгофских к евиным корням. 
Мне не за что цепляться. Всё саднит от тщетного упорства удержаться, но камни колют ноги как ежата, а травы скал под пальцами дрожат. Я ускользаю от Твоей любви.
И новый мир (где сорок трудных дней есть право только так или иначе осмысливать, чтО воскресенье значит, который смертью жертвенной оплачен) мне страшен. Я молитвенно на дне.
Ползу на службу. Мне как до небес опять до постной плотности молитвы. А Царские врата Твои открыты. И я твержу, - проигрывая битвы, но всё ж - Твоя, - "воскрес-воскрес-воскрес".

19-20.04.23