День охраны труда

Zorina Sun
Вы вдумайтесь в фразу: охрана труда -
Ох - рана! От ран и защита!
Несчастные случаи - это беда,
Заявим об этом открыто!

Конечно, никто не стремится в травмпункт
Свалиться с рабочего стула,
Но кок зазевался на пару минут -
И нос откусила акула!

Варилась в кастрюле к обеду она,
Солёный бульон поперчили -
В лицо как плеснёт из-под крышки волна,
И шнобеля нет - огорчили!

А кто виноват, что вскипела вода,
И повара рыба куснула? -
Сотрудник отдела охраны труда,
А вовсе не злая акула!

Ни в чём не виновен крутой кипяток,
В который гляделки глядели,
И перец, который закидывал кок
Без средств спецзащиты на теле!

Охранник труда, проведи инструктаж!
"Трудяги, в кастрюли не лезте,
Иначе судьба вам отварит пейзаж  -
И будем расхлёбывать вместе!"

С. З.