Тюльпаны

Надежда Белугина-Подюжская
Раскрылись хрупкие бокалы
На ножках тоненьких стеблей
И головой качают алой:
«Нам счастья, солнышко, налей!»

Как будто пламя полыхнуло -
Огнями землю охватив,
Ликуя, радость расплеснулась
На ярком солнечном пути.

И взор людской теплеет, тая,
Приняв весенние дары,
Тюльпаны  щедро расстилают
Волшебно-красные ковры.

Нежны овальные ладошки,
Зелёным обхватив букет.
И как на глянцевой обложке
России всей любимый цвет.