Бог ей в ответ

Марат Мавлин
Не будет более того:
«Не встану, бог, я на колени,
Не уберёг, увы, ты Женю
Зря, знать, просила за него!

Злу супротив ты не идёшь?
Так делать, боженька, негоже,
Остановить войну не можешь,
Что всемогущ – всё это ложь!»

С лицом, чернее чем платок,
С глазами в коих море боли,
Промолвила: «Дождалась доли
Ты вдовью выдал мне и впрок!

Был муж, и нет уже его,
У нас детишек малых двое
Мольба, знать, - это всё, пустое
Их поднимать мне каково?!

Кормильцу б жить, детей растить,
В дом новый въехали под осень,
А нет, призвали в двадцать восемь,
В гробу пред нами он лежит!»

Вдруг сверху: «Вы не на того
Сегодня стали все молиться
Бог проживает во столице
Его трон выше моего!»

Он всей планете говорит:
«Мочу я недругов в сортире,
Всё время думает о мире,
Во имя чудеса творит?!»

Стал предсказуемым сюжет:
Пред всеми бряцает оружьем,
Ни с кем не хочет жить он в дружбе,
Мне предложил нейтралитет!»