Пока звучит она...

Рагим Рахман
Пока звучит она...

Так что позади нас?.. Лишь выжженный сумрачный путь.
Традиции предков?.. Намокла от пота рубаха.
Лишь пляшут шайтаны, от злобы решив отдохнуть,
И молятся братья, в молитве забыв про Аллаха.

Омыта дорога тяжелой, кровавой зарёй,
И предков могилы одни под коварной луною.
Всё чудится – злоба людская прикрылась луной…
Кто истины жаждет – шагайте дорогой иною!

Вертится планета давно уже против оси,
И солнце заходит в оранжевой точке восхода…
Всё в мире чужое – и ты об ином не проси:
Обманны слова, и, конечно, обманна природа.

И я просыпаюсь под утро со страхом в душе,
И чувствую – разум навеки меня оставляет…
Но где-то свирель вдалеке заиграла уже,
И музыка эта в душе моей не затихает.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин