Благодатный огонь

Александр Иванченко 2
Благодатный огонь осветил мою душу,
Укрепил веру победы над смертью жизни,
Когда мир православный затих, послушай,
Ангелы восторженно ликуют: «Христос Воскресе!»

«Воистину Воскресе!» – миряне отвечают,
С молитвой, песнопение церковного хорала,
Их крестный ход и звон колоколов венчают,
А радость торжества до трепета души пробрала.

Так «воскресни» же Русь, мир спаси от «Содома»,
Весь Запад погряз с головою всё в тех же грехах.
Человечеству мало данного Богом слова –
Гром и молнии с градом звучат им в укор в небесах.

Благодатный огонь осветил мою душу,
Укрепил мою веру в то, что есть к Богу путь.
Ты звон колокольный в Пасху послушай,
Зов предков услышь и верным канонам будь!

20.04.23 г.