КАРЛ

Никита Дорофеев
Город шатался, будто бы недобрился,
Будто набрался, нужного недобрав.
Карл закосил под Лунтика и родился,
(Позже, конечно, понял , что был неправ.)
Тело немного жало, но все же жило.
Он понимал, что все еще эмбрион.
Только уже росло в одном месте шило.
А в другом шарашил тестостерон.
Рано начал ходить, куда надо, какал.
был слегка нерешителен и раним,
Только, при этом, Карл никогда не плакал.
поскольку он был еще Фридрих Иероним.
с юности был мечтателем и не нравился.
Бюргерам, блогерам, хипстерам, местным менторам.
Слишком уж у него как-то против правил все.
Очень уж неудобным был элементом.
Употребляя спирт и иные вина,
Сделался нелюдимее и лютей.
где-то надыбал полено, назвал Полина,
научил говорить, ходить и рожать детей.
Много читал, писал, играл на гитаре.
Мух отпускал на волю, а не карал.
Заезжал по пьяни к какой-то Кларе.
Играл на кларнете, но ничего не крал.
Верил в эффект мечты, как в эффект плацебо.
сам разводил цветы или плел кашпо.
все больше пил, лежал и глядел на небо.
Больше и неспособен был ни на что.
Тот самый Карл. Так его и прозвали.
Карл с непростым и чуждым-таким нутром.
Люди глядели вслед ему и кивали,
че это он все с лестницей и с ядром?

2018