Дожди

Марина Раух
Дожди обходят землю круг за кругом,
Так суждено,задумано не нами.
Дождь может стать старинным верным другом,
А может вы останетесь врагами.

Порою у дождей  дурные шутки-
Сбивают с ног,под яркие раскаты,
Нас не спасут ни зонтики,ни куртки,
Ни облака из белоснежной ваты!

Дожди обходят землю,возвращаясь,
Туда,где серым пеплом дышит небо,
Уходят так же тихо,не прощаясь...
Куда-то вдаль...где ты ни разу не был!