Вахтовики

Владимир Николаевич Гладышев
***

Вахтовики на заработки едут,
Потому, что в сёлах нет работы.
Надо заработать денег на еду.
Дети без отцов, словно сироты.

Колхозы и совхозы разорены,
Больницы и школы там закрыты.
Никто не признает своей вины
Бедным нигде не найти защиты.

Наши олигархи, как вахтовики,
В России гребут деньги лопатой.
Совести не испытывая муки,
Уводят их в офшоры куда-то.

Всё больше богатств в руках олигархов.
Они сосут кровь из нашей страны.
За бугром семьи, дворцы, иномарки.
Двойное гражданство имеют они.

Богатые становятся богаче,
А бедные становятся нищими.
Хочется чтобы всё было иначе
И люди в стране стали счастливыми.