Одинокий царь

Виктор Шушарин 2
*****************************               
Он Царь! Он сам себя избрал
За двадцать с лишним лет правления.
Его никто не избирал -
Он  царствует в уме мышлением.

Вот он по кладбищу идёт,
В блокаду павших Ленинграда,
Его, чтоб не мешал народ
Хранит железная ограда.

Огромен Пискарёвский плац,
А он один в ветрах морозных,
И кто-то думает сейчас,
Как он далёк от масс народных,

Что он слабеющим умом
Себя вознёс, чуть не до Бога...
А, может, вся причина в том -
Боится своего народ.                4...

Грехов он много накопил
За двадцать с лишним лет правления...
И вот шагает средь могил
От масс народных в отдалении.

А в массах копится тротил,
Вот-вот взорвётся и в мгновение
Царь — батюшку, что стал не мил,
Снесёт народное течение.
29.01.2022г.
                ************