Другу детства

Тамара Браташова
Милый мальчик,
    глаз тревожных омут,
Жадность, жажда,
    грусть в твоих устах.
И чужой рукой
    еще не тронут
Локон безупречный
    на висках.
Пусть ушло все,
    кануло в ненастье,
Все же нам с тобою
    повезло.
Я храню,как
    призрачное счастье
Рук твоих
    щемящее тепло.
Снова рока
    злую неизбежность,
Снова боль потерь
    не устеречь.
Я храню ту
    искреннюю нежность,
Запах леса,
    радость наших встреч.

                1976г.