***

Шубина Мария
Здесь весна обещается раньше,
Крик безумия током по венам.
И глазами встречаются чаще
Лёд и пламя, покой -- со временем.

Я найду от тебя тишину --
Громче всех написанных писем.
Ты не будешь мною спасен
И не мною ты будешь зависим.

Забирай же ты мой поцелуй,
Забирай же последнее слово.
Только душу мою не волнуй,
Только сердце моё ты не трогай.

Шелк запястий и звонкий смех
Ничего внутри не коробят.
Просто знай, что сейчас ближе всех
Был ко мне ты, а вовсе не к богу.

Не укрою плечей плащом
И не стану стелить солому.
Но пройдёт немного ещё
И с тобою встретимся снова.

Пусть не екнет и мимо летит
Впредь попытка войти в эту реку:
Дважды можно было проплыть,
Трижды -- лбом мель лишь измерить.

Через память насквозь -- не болит.
Нет искусней врача, без сомнений.
И пусть солнце твой Путь осветит,
Но уже без моей рядом тени.