Дворцовая площадь

Владимир Черноусов 2
Макушкой стриженой
- центр площади Дворцовой.
Прической "а-ля Борис"
- толпа из ждущих чуда тел.
Два чародея музыки
под небом Питера свинцовым
космический настраивают
"...Фа, Соль, Ля, Си" прицел.
Взметнулись птицами
над Триумфальной аркой
гнедые ввысь и замерли навек.
Аккорд, еще аккорд
и тень Петра на барке
мелькнула над Невой
сквозь непутевый век.