А я смотрю на календарь

Натан Абрамов
***
А я смотрю на календарь
Как долго ждать свое мне счастье
Не буду я с тобой, отстань
Так хочешь ты остаться старцем

Я вижу дождь из слез и солнца радость
Я вижу грудь свою в огне из боли
Был победителем, минута и опасность
Всё потерять, лишиться силы воли

Сижу в автобусе, а мимо город и дворы
Сижу в тепле, но на душе лишь шёпот ран
Ты не поймёшь что значит вид дыры
В груди, которая ещё удерживает стан

Как много было лиц, как много голосов
Они твердили лишь одно: да сдайся
Не мог уйти я даже от ужасных снов
Скажи, мне стоит с ними драться?

апрель 2023