Да будет свет

Сергей Коневских
Через час починить обещали.
Уже выехал кто-то в Кармак.
И чтоб мы до утра не тощали,
Топим печь, чтоб поесть - верный знак!

Был бы газ подведён по указу,
То не так горевал бы мужик,
Не в Европах живём мы заразы,
За дровами к поленице вжик.

Телефон, чтобы он зарядился,
На шесток, где не так припечёт.
Утром встал, а он растопился,
Вот хватило ума, спутал чёрт.

В полутьмах не найду свои чуни.
Ладно помню картуз на гвозде.
Спят давно уж в курятнике клуни,
Подмигнул месяц первой звезде.

Без лучины сидим и вечерим.
Чем Бог дал, что согрели в печи.
Ах электрики, вас бы в наш терем,
Научились столбы в раз лечить.

Так в потёмках улёгся на лавку.
Задремал, даже сон увидал,
А тут вспышка, как молний удавка,
Дали свет! Как команду: "АВРАЛ!"

Холодильник, плита и наш чайник
Загудели, шипят и кипят.
Видно, сверху какой-то начальник
На столбы подогнал к нам ребят.

Вот, душевно, конечно, спасибо!
Что в деревне включили нам свет.
Ну не гоже с лучиной нам, ибо
На дворе, двадцать первый уж век!