Вечер-художник...

Людмила Пилипчук
Замысловато вечер
   нам рисует облака,
Их солнце жёлтой
   кистью подправляет...
А небо в промельках,
   и лесом берега
В реке зеркальной
   отражаясь, засыпают...
Грустят деревья -
   ветер их не обнимал,
Он занят был сегодня...
   В поле чистом
Охапками цветов
   весну встречал,
Стелил дорогу ей
   по травам
      шелковистым...