Телефонный разговор

Лика Поо
Гиацинты, тюльпаны, нарциссы
Расцвели в моём старом саду.
И летят перелётные птицы,
Я ж вернуться домой не могу...

Плачет в трубку седая соседка,
Говорит, что ни вечер - обстрел...
"Не спеши, мол, успеется, детка,
Тот убит, тот пропал, тот сгорел...

Но в саду там у вас - за воронкой
Гиацинты-цветы расцвели..."
И рассыпали радугой звонкой
Капли крови весенней земли.