Цветные пересматриваю сны

Евгения Пермякова -Чаглей
Цветные пересматриваю сны,
Из старой искореженной шкатулки,
Давно затертой до дыры весны,
Где солнца ворох в сердца закоулке.
Где тёплый дождь и грома перестук,
А в лужах отражалась радуг россыпь
Кукушка, сбившись, годы до разлук,
В суму кидала горсточкой на ощупь.
Где без зонта, а серебро дождей,
К вискам моим не смело прикасаться,
Где мать, отец и стая голубей
Над домом с виноградником кружится.
Где в шляпе дед  и бабушка в платке,
Седые от беды, что пережили,
В дубовом с нафталином сундуке,
Два узелка на судный день хранили.
Колодца деревянный журавеЕль
Черпал ведром сиреневые звезды,
И пахла дикой мятою постель,
Росу вдыхали винограда лозы.
Былого пересматриваю сны...
Мозаикой цветной блестят на солнце,
В густых мерцают прядях седины,
В глотке вина оставшемся на донце.

Е.Пермякова-Чаглей.