Черный хлеб

Гаптрахман Махмутов
Жую хрустящий чёрный хлеб,
Без мяса, колбасы и сала,
И пью водичку из стакана,
Вкусней такого хлеба нет.

Ржаного хлеба терпкий вкус,
О днях былых напоминает,
Он в детство дверцу отворяет,
В неё взглянуть я тороплюсь.

Себя я вижу у пруда,
Мой поплавок гоняет ветер,
Под солнцем теплым пахнет клевер,
Искрит прозрачная вода.

В моих руках хрустящий хлеб,
О бедах я ещё не знаю,
О светлом будущем мечтаю,
Жуя хрустящий черный хлеб.

Всё в этом мире для меня,
Стрекозы над водой летают,
И облака на небе тают,
А дома мама ждёт меня.

Жую хрустящий чёрный хлеб,
Он с послевкусием приятным,
Воспоминанием занятным,
О днях давно прошедших лет.