Легкая любовь

Светлана Ша
Я тихонько сползу с шелка теплой постели,   
Брошу в сумку смартфон, затянусь сигаретой,
Допью виски холодный, наброшу одежды,
Буду думать потом – за захлопнутой дверью.

Ты лежишь обнаженный, словно слепок с Давида,
Разве можно мужчине таким быть красивым?
Твои губы зовут и ждут поцелуев,
Ты вчера был повержен стрелою Амура.

Я давно не ищу в любви постоянства,
Мне бы выпить глоток необузданной страсти.
Я оставлю записку: «Звонить мне не надо»,
Я останусь в тебе цветной голограммой.


18-20.04.2023 г.
(в образе)

на фото скульптура David by Michelangelo,
Florence, 1501-1504