Это были не опята

Александр Георгиевич Козлов
Иду по Невскому молчком,
Пусть кто-то скажет: небылицы!
А мне навстречу кот с сачком,
Да натурально так, не снится.
.
"Вы не Баюн ли? - говорю,
И шляпу чуть приподнимаю.
"Узнали Вы меня, смотрю.
Вы - наше всё! Я понимаю".
.
Но я прощения прошу,
Что недосуг мне утром ранним,
Ведь я к Онегину спешу
Узнать женился ль на Татьяне.
.
А после к Белкину зайти,
Чего он там затихарился.
Адью, счастливого пути!
И кот на мягких лапах скрылся.
.
Я шёл и думал: мать моя,
Бордо ли в этом виновато?
Чем закусил лафитник я?
Нет, это были не опята!