чистые глаза с нечистым сердцем

Родионов Мирослав
он был красив до невозможного, прекрасен словно ангел,
во внешности его искрились благоговение и красота.
в небесных голубых глазах плескался бесконечный океан,
пока в его холодном сердце лишь укреплялась мерзлота.

пускай казался с виду ангелом спустившимся с небес,
от крыльев раньше пышных уж не осталось и следа.
наоборот внутри него томилось ненависти пламя необъятной,
теперь скандалы, ссоры, ругани и крики его любимая горячая еда.

он страшен был в своей особой пылкой злости,
кричал так яростно, переворачивая на своем пути живое.
огонь во взгляде любого заживо сжигал дотла,
струится кровь после касаний — оставил ножевое.

невероятно было наблюдать как он блаженство познавал во сне,
но даже так черты его лица хранили напряженность.
и несмотря на рай разлившийся в его очах,
в аду души теплилась только отрешенность.

кровавый ангел, что преисполнен только горечью от гнева,
он заставлял других топиться их же горячими слезами.
красивый до безумия, он опьяняя убивал других как роза,
таким нечистым было его сердце, с такими чистыми глазами.