ША!

Татьяна Шкодина 2
Девушка-красотка из аптеки
Ждёт слиянья солнца и луны,
На мгновенье сомкнутые веки
Кажется, почти укрощены…

Ей совсем нельзя смотреть на это,
Только солнце манит всё сильней,
И она выпархивает в лето,
На пересечение теней.

Чёрный диск над городом невесел,
Деве превращением грозит:
И халат – нелепый, белый – тесен,
И противен прочий реквизит.

Для неё затмение опасно,
Как вервольфу – полная луна.
…Красит рот помадой ярко-красной,
Достаёт бутылочку вина…

Отшвырнув таблетки и микстуры,
Бабушкам выкрикивает: «Ша!»
И к изгибам собственной фигуры
Лезвие подносит не спеша.

Рвёт халатик канцелярский ножик,
Обещая сладостный Эдем,
Обнажая к радости прохожих
Латексный костюм БДСМ,

Наплевав на мнение чужое,
Мужикам подняв тестостерон,
На столбе творит она такое…
На хрена ей, собственно, пилон?

И, взмахнув роскошной рыжей гривой,
Обжигая плетью всех подряд,
К вечеру походкой горделивой
Ведьма удаляется в закат…

…Утром, над рецептами зевая,
Будет смутно помнить, как вчера
Бегала по площади нагая…
Жаль, что повязали мусора.