Плаксиво небо, тучи хмуро

Горовой Роман
Плаксиво небо, тучи хмуро 
Ползут к реке на водопой. 
Парк, словно пёс с промокшей шкурой 
Дрожит оставшейся листвой. 

В тропинках вязнут грязь и слякоть —
Подруги редкостной поры. 
Раскисший снег, что старый лапоть, 
Пускает в лужах пузыри. 

Краса, наверное, сезону 
В унылой бледности трущоб 
Искать аллеи залы тронной, 
Дождями вымочив сугроб. 

Держа на цыпочках скамейки, 
Подолы сыростью подняв…
Лишь жёлтокрылых канареек 
В последних листьях не унять. 



15.11.2022