Кураж

Татьяна Страхова
Совсем в деревне тихо - по утрам
Лишь несколько коров уходят в стадо,
Соседки не судачат по дворам,
Автобус до района, как награда.

Хозяйки постарели как-то вдруг
И хлеб не ждут толпой у магазина,
По праздникам не открывают клуб,
И в кладовой стоит без дел корзина.

Однако, будто сжалился сам Бог,
Над вяло протекающими днями,
И всколыхнуть житейское помог,
И озеро наполнил карасями.

Прознав про то, колоннами машин
С утра до ночи улицы гудели,
И рыбаки, не разгибая спин,
Для лова сотни лунок провертели.

И жизнь зажглась, как новая звезда,
Теплее стало и светлее вроде,
Уныние пропало без следа -
Наверное кураж возник в народе.