Вспоминая уходящих на бой

Надежда Марковна Максимова
Вновь тревожное небо над нами
И пожаров далёкое пламя.
Только это, товарищ, не видно
Из далёкой из нашей Москвы.
В телевидении, в интернете
Ты увидишь события эти.
Ты увидишь и дым от разрывов
Вместо милой небес синевы.

И уходят, уходят ребята
Точно так же, как было когда-то.
Попрощавшись спокойно с родными,
К неизвестной военной судьбе.
Может ты никого и не знаешь,
Только всё-таки вспомни, товарищ,
Тех, кто в схватку вступили с врагами,
Чтоб жилось без тревоги тебе.

Будет день - мы забудем про беды.
Мы отпразднуем нашу победу,
Соберёмся опять за столами,
Как и прежде, одною семьёй.
А сейчас, как и раньше когда-то
Защищают Россию солдаты
И уходят к разрывам далёким,
Где гремит нескончаемый бой.