от обеда до обеда...

Андрей Сафронов 7
Сраженье с ленью  ( Ольга Иркегулова )
http://stihi.ru/editor/2023/03/27/4522

У меня с утра сраженье -
Я борюсь с коварной ленью.
На меня она напала,
Придавила одеялом.

Встать с кровати запрещает,
Умываться не пускает.
Также делает намёки -
Мол, зачем тебе уроки,

Ведь полезнее лениться,
Чем учиться и трудиться!
Я решил не поддаваться,
Стал пинаться и толкаться.

Я швырял в неё подушкой,
И замахивался клюшкой...
Но в конце концов в сраженьи
Потерпел я пораженье.

Надо мне поспать немножко,
А потом войну продолжу.
И надеюсь на победу
Приблизительно ... к обеду.


       РЕЦЕНЗИЯ:

... от обеда до обеда
я одерживал победы,
в перерывах, правда, спал,
но зато мудрее стал

просто чаще стал питаться,
бросил спортом заниматься,
стал обедать по ночам,
по утрам и вечерам

стал обедать вместо школы,
вместо улицы, футбола,
никуда не выходил,
лень в итоге победил

вешу триста килограмм —
чемпионом мира стал,
сам себя не узнаю;
или сплю или жую

я скажу вам так, друзья,
в минусе нам быть нельзя,
одержать победу просто —
есть один лишь верный способ:
СОН И ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД,
БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ!!!..)...

http://www.youtube.com/watch?v=cUtP9nejsOg )