13-ый подвиг Геракла

Сергей Заровский 3
Чего не вытворишь по пьяни,
Когда находишься на грани
Полуреальности и сна!
Возьмём Алкида* для примера.
Ну, завалить там кабана
Невероятного размера,
Оставить гидру без голов,
Со льва содрать нещадно шкуру…
Его геройскую натуру
Весь белый свет признать готов
В борьбе с быком, в отстреле птиц,
И почему-то в ловле лани…
А пятьдесят ещё девиц
И ночь в чарующем дурмане!
Но все почти о том молчат,
Потупив взор, молчат стыдливо,
Как, перепив вина и пива,
Других напитков всех подряд,
Не подвиг он свершил, а срам,
Поддавшись гнусному обману.
Но раскрывать, конечно, вам
Я здесь подробностей не стану.
А вот мораль весьма понятна:
Пить надо очень аккуратно.


*Алкид - настоящее имя Геракла.