Свет

Алексей Николаевич Поткин
Весна пришла с законом мудрым
И к солнцу ближе становясь,
Земля теряет снег и стужи
В тепле под солнышком кружась.

Там " миллионы" малых "станций"          
Где превращают водород.
От действий ядерных реакций
Фотонный луч к Земле идёт.

В нем сила жизни, мудрость света
Под радиацией в плену.
И много ультрафиолета,
Что вовсе в жизни ни к чему.

Магнитоволны излучению
Заслон по жизни и отпор,
Слой из озона фильтр свечению,
Всегда решают этот спор.

Проходит чистый лучик света
Сквозь атмосферные слои.
И эта радость на планете-
Питание для живой среды.

18.04.2023.