Еще не выпито вино

Розгут Игорёк
Еще не выпито вино
Безумных, пламенных желаний,
Еще пока что будет с нами
Пьянящий, терпкий вкус его.

Твои глаза полны любви
И страстны нежные объятья,
Надежду в призрачное счастье
Вселяют вновь в меня они.

Но осень близко. Уж слышна
Ее шагов неспешных поступь
И грусть разлук неосторожно
В углах улыбки залегла.

Увы, иного не дано –
Неотвратимо увяданье,
Лишь вспыхнет ярко на прощанье
Пожар рябины под окном.

Так обнимай меня сильней,
Целуй горячими устами,
О том, что в жизни было с нами,
И том, что будет, не жалей.

Пусть наполняет осень нам
Бокалы грустью и тоскою -
Смиренно пред своей судьбою
Последний примем ее дар.

                2003 г