Заборы...

Оксана Зоринская
Здравствуйте.
Вы заборы не красите?
Мне бы в розовый цвет,
Да,быть может, в обед.

Мне бы в розовый цвет, да хотя бы в обед.
Мне б забор до небес для себя и чудес.
По краям чтоб замки, из слоновой кости,
На цепочку всем рты с тишиною внутри.

 Мне б забор до небес, чтоб никто не залез,
 Чтоб никто не залез, не доплыл,  не прогрыз,
 Не доплыл, не прогрыз  не пролез.

От врагов , дураков, от облезлых котов.
От завистливых глаз, от неистовых фраз.
И от суетных дней, от холодных  ночей,
И от мыслей дурных, от мужчин неземных.

Мне б построить забор, возвести до небес,
А потом до зари красить в розовый цвет.
Чтоб не видеть беды и обидчиков с ней.
Чтоб не видеть войны, позабытых детей.
Мне б забор до небес, чтоб спастись от души
И от совести, мудрости, просто тоски!

Ну а как же друзья? И любимые там.
Нет, я их никому, никогда не  отдам!
Нет, я их никогда, никогда  не предам !
Ну а как же друзья и любимые там?

Не отдам разорвать низкосортным стихам,
Лжеискусству, туману  и льстивым речам.
Как они без меня, как без них проживу?
Я ведь стену поставить никак не смогу!

Видно, нужно пройти через мир, хоть жесток.
Видно, мне приготовлен какой- то урок.
Видно, мне приготовлен какой- то урок.

А, я  построю собор  купола  до небес!
Буду красить собор в рыжий огненный цвет!
Поселю там добро, радость, солнечный смех.
Отворю я ворота,  только правда  для всех!

И быть может, тогда небеса пропоют
Песню счастья, любви и свободы.
И в заборы я верить уже не хочу.
Верю в правых людей , да и  в Бога!