Сидевший на заборе воробей...

Игорь Овчинников Петраковский
Сидевший на заборе воробей
Не думая по жизни не о чём
Придумал план. Разбогатеть...
Открыть свой бизнес. Построить дом.
Он взял в советники сову ежа, и зайца
Нам нужно курицу найти без петуха, 
Промолвил он. Что бы несла нам
Золотые яйца.      
Отправившись на поиски куры               
Коллеги забрели в курятник
Увидев петуха. Воскликнул еж 
Он даст нам всем ЛЮЛЕЙ   
Уж больно грозный парень.
Договоримся. Продолжил воробей.
Сова сказала. Смотрите в корень.
Петух был явно огорчён.   
Таким числом гостей.   
Пошел в атаку сразу он
Не думая о ней...   
Ежу досталось прямо в лоб.
Сове и в хвост и в гриву.
А воробей полез на столб   
Упав от туда в иву.   
Ежу понятно что друзей
Не нужно выбирать случайно
Что нужно проверять друзей
Потом чтоб не было печально.